我省煤矿安全检查“动真格”
责令27座煤矿停产整顿,8名矿长调离岗位
来源:山西经济日报 作者:王龙飞2019-12-06 08:55:56
浏览字号:
0

  记者12月5日从省应急管理厅了解到,近日该厅派出10个检查组,采取“四不两直”方式开展煤矿安全检查,严厉打击煤矿违法违规行为。截至11月底,共检查煤矿35座,查处一般隐患875条、重大隐患52条,责令27座煤矿停产整顿、罚款2909万元;对33名矿长进行了考核记分,其中8名矿长一次记分达12分,被责令立即调离矿长岗位且3年内不得再担任煤矿矿长。

  当前,我省正在以危险化学品、煤矿为重点,对各行业领域安全生产进行集中整治,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。以铁的手腕治患、以铁的办法治本,祛除安全生产的沉疴痼疾,真正形成真管真严、敢管敢严、长管长严的工作常态,确保全省安全生产形势平稳。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信