每天踮脚5分钟,哪些好处会不请自来
来源:腾讯网健康2019-11-28 15:53:31
浏览字号:
0

  1、促进血液流通

  脚虽然距离心脏很远,却和心脏有着直接联系。脚底血管密集,经常踮脚可以打通经络,促进血液流通,尤其是下半身的血液循环会快很多,对于长时间坐着不站起来的人来说,可以很好地缓解因久坐引起的血液不通畅,血液加速循环,也能改善畏寒的症状。

  2、保护关节

  很多人在做蹲下、起身的动作时会听见关节有“嘎吱”的响声,这是关节磨损或者老化引起的,一般上了年级的人和膝盖受过伤的人感觉更明显,经常踮脚能锻炼双腿膝盖,缓解关节受到的磨损,也能起到一定预防骨质疏松的作用。

  3、改善睡眠

  睡前踮脚是可以提高睡眠质量的,踮脚的动作运动量不大,还能舒缓紧绷的肌肉、让兴奋的神经平静下来,同时血液循环加快了,很快就能感觉到睡意,从而让人更快入睡,并且睡得更深,睡眠质量变好了,人体也能更好地进行自我调节和修复。

  想要改善睡眠的话,睡前用热水泡泡脚也是很有效的,泡脚也能加快血液循环、消除疲惫感,冬天多泡脚还能赶走体内的寒气和湿气,可以给身体带来多方面的好处,在泡脚的水里加入生姜、艾草、红花的药材,改善睡眠、促进气血运行的效果会更好。

  4、燃烧脂肪

  踮脚这个动作主要发力的是小腿肌肉,没事多踮踮脚,能加快燃烧腿上的肌肉,有助于瘦身、塑形。对自己身材不满意的人,不妨平时多踮脚,坚持下去,就能很好地改善腿部线条,踮出优美的腿型,有腿部充血、肿胀情况的人,通过踮脚也能得到不错的改善。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信