市住建局切实抓好建筑施工安全生产
来源:朔州日报 作者:董娟2019-12-06 08:25:30
浏览字号:
0

  连日来,市住建局采取多项措施,切实抓好建筑施工安全生产各项工作,持续巩固全市建筑施工安全生产稳定形势。

  一是进一步贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议,提升政治站位,提高思想认识,按照市委、市政府部署要求,扎实做好建筑工地安全隐患排查,切实做到安全生产工作警钟长鸣、紧抓不放。二是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织召开建筑施工安全生产形势分析会。要求相关责任部门牢固树立“生命至上、安全第一”理念,切实强化红线意识、底线思维,深入查找薄弱环节,采取有力防范措施,持续巩固全市建筑施工安全生产稳定形势。三是进一步压实各方责任。相关科室加大监管力度,完善制度体系,真管严管善管;工程监理做好施工现场安全生产监督管理;建筑企业严格按照操作规程施工,层层传递压力,抓好任务落实。四是进一步整治建筑市场,严厉打击无资质施工和违法分包、转包等现象。五是进一步改进工作作风,坚决反对形式主义、官僚主义,坚决摒弃好人主义,勤政务实,干净担当。

点击热榜

热门图片

  • 客户端
  • 官方微信